Ставрополь Воскресенье, 28 ноября

Ветераны из села Донского четыре года просят у властей памятник участникам боевых действий

В редакцию «Блокнота» обратился житель села Донского Игорь Чаплыгин. Он рассказал, что местное отделение ветеранов боевых действий не может договориться с окружной администрацией по поводу строительства мемориала. Тяжба между чиновниками и активистами длится около четырех лет.

Идея строительства памятника ветеранам боевых действий появилась еще в 2017 году. На тот момент глава Донского согласовал с Чаплыгиным возведение мемориала в аллее недалеко от администрации. Но с поправкой — договоренность была лишь на словах.

Скриншот 24-11-2021 14_43_11.jpg
Предполагаемое место для возведения памятника, на котором настаивали ветераны

Все изменилось после муниципальной реформы в 2019 году, когда Труновский округ возглавил Евгений Высоцкий. Чаплыгин обозначил, что поднимал вопрос строительства памятника и с новым управленцем.

Место, которое изначально согласовали, отмели. Ссылались на то, что строительство запрещено земельным регламентом. Власти предложили другой вариант размещения — на улице 22 съезда ВЛКСМ, недалеко от Универмага, прямо посередине клумбы. Но она располагается недалеко от пешеходной зоны, а рядом установлена стела труженикам тыла и детям войны. Не понимаем, зачем облепливать территорию мемориалами? Одно дело — установить аккуратные бюсты, другое — засеять все так, чтобы это напоминало кладбище, — сетует Чаплыгин.

Скриншот 24-11-2021 14_42_43.jpg
Макет памятника

Мужчина продолжил рассказ, добавив, что предыдущие обращения в СМИ, а также запросы в окружную администрацию не давали результатов.

Это ж не просто мальчишки просят непонятно что. Речь идет о мемориале, проект которого уже готов. Нашли и спонсора, за чей счет будет возведен монумент, проблема лишь с местом. Надеемся, что получится установить контакт с Евгением Высоцким, и тот пойдет навстречу ветеранам, — подытожил Чаплыгин.

Редакция «Блокнота» направила запрос в администрацию Труновского округа с целью узнать, какие градостроительные нормы помешали строительству монумента в назначенном месте.

Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинародный репортер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4