Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 02.05.2016 20:33

В действиях напавшей на блогера пятигорской полиции усмотрели признаки преступлений

В действиях напавшей на блогера пятигорской полиции усмотрели признаки преступлений
Рапорт о признаках нарушений в действиях правоохранителей направлен для проверки в Следственный отдел по г. Пятигорску.

Напомним, инцидент произошёл в городе Пятигорск 18 марта. Блогер из Пятигорска Марсель Дандамаев заметил нарушение ПДД автомобилем. Парень обратился к сотрудникам ДПС, однако те отправили его к наряду на другом конце улицы. Марсель обратился и к нему. Однако на сообщение про правонарушение полиция не отреагировала, а вот камеру в руках блогера заметила сразу же.

Дандамаева начали хватать за руку и отбирать камеру, а после скрутили и доставили в отдел как преступника. Там парня продержали ночь, несмотря на высокую температуру. Утром Марселя отвезли в суд, где признали его невиновность в административном правонарушении.

Марсель решил не оставлять беспредел полиции безнаказанным и обратился в ГУ МВД по СК. Главк устроил проверку и прислал блогеру ответ.

- В действиях сотрудников отдела МВД России по городу Пятигорску усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 с.286 (Превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 292 (Служебный подлог) УК РФ, в связи с чем подготовлен соответствующий рапорт. Рапорт передан в СО по городу Пятигорск СУ СКР по СК.

Будем надеяться, что СК проведет проверку и накажет полицейских, позволивших себе устроить подобный беспредел. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияПятигорскУМВДблогернападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое