Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.04.2021 09:24

В доме на Авиационной в Ставрополе через четыре года после капремонта протекла крыша

В доме №27 по улице Авиационная в Ставрополе через четыре года после капитального ремонта протекла крыша. Пострадали квартиры и фасад здания.

По данным министерства ЖКХ, капитальный ремонт крыши дома проводился в 2016 году. Однако не успел истечь пятилетний гарантийный срок, как кровля начала разрушаться под воздействием осадков.

Жильцы подтопленных квартир обратились в госжилинспекцию. На днях глава ставропольского управления Сергей Соболев осмотрел проблемный участок дома.

«Следы залития обнаружены во всех четырех квартирах второго этажа. Будет проверена работа системы водостока, так как это одна из возможных причин плохого водоотведения с крыши. Устранением дефектов на фасаде и течей кровли должен заняться подрядчик, выполнявший работы по капремонту», — сообщили в краевом управлении жилищной инспекции.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 14.27.02.jpeg
Фото: пресс-служба фонда капремонта

Как рассказали «Блокноту» в Фонде капитального ремонта, проблема оказалась в отсутствии необходимого ухода за отремонтированной кровлей.

— Комиссия позавчера была на объекте. Фасад исправят с наступлением тепла. Крыша нуждается в ежегодном обслуживании, стоки необходимо чистить. Одна из проблем — забитые желоба. Фонд не оставит собственников с этой проблемой, подрядчик вскоре выйдет на объект для устранения замечаний, но вопрос с обслуживанием все же нужно решить. В доме отсутствует УК, — сообщили в пресс-службе фонда.

Ранее «Блокнот» писал, что в подобной ситуации оказались жители дома №8 на улице Комсомольской в Ставрополе. После начала капитального ремонта крыша протекла, и вода попала на электросчетчики. В итоге дом остался без света.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайАвиационнаякрышакапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое