Ставрополь Среда, 29 сентября
Политика, 13.02.2021 16:12

В думе Георгиевского горокруга утвержден порядок проведения конкурса на должность главы

В минувшую пятницу, 12 февраля, состоялось внеочередное заседание думы Георгиевского городского округа. На нем депутаты единогласно утвердили новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Георгиевского городского округа.

На заседании присутствовали председатель окружной думы Александр Стрельников, депутат местного парламента Лариса Фенева, депутат краевой думы Виктор Надеин и исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец.  

«Депутатами единогласно утвержден Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Георгиевского городского округа Ставропольского края. Такому результату предшествовала большая, кропотливая работа. Ее возглавила Фенева Лариса Михайловна. Именно она сегодня довела до сведения коллег предложения рабочей группы по совершенствованию данного Порядка», — написал у себя в Instagram Александр Стрельников.

Депутат краевой думы Виктор Надеин сообщил корреспонденту «Блокнота», что в положения все-таки были приняты корректировки, но незначительные. 

— Приняли ряд изменений в положении. Но они, скажем, существенного характера, на мой взгляд, не носят. Это обычный процесс, — рассказал политик.

Проект решения о назначении конкурса на должность главы будет рассмотрен 19 февраля.

Напомним, что в конце января 4 претендента на должность главы  были допущены к тестированию и собеседованию с комиссией. За место мэра  боролись депутат думы Георгиевского округа Мхитар Михитарьянц, начальник Бешпагирского территориального управления Руслан Ващенко, директор ЗАО «Радиосервис» Вадим Ступников и замглавы администрации Предгорного муниципального округа Наталья Конкина. Но выборам не суждено было состояться. Из-за выставленного не по регламенту и положению конкурса ценза ни один из кандидатов не прошел завершающий этап.

Позднее, Виктор Надеин, как член выборной комиссии, рассказал, что, по его мнению, ни один не мог претендовать на должность главы муниципального образования со 170-тысячным населением.

Полина Максименко





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский горокругдумаглававыборыконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое