Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 08.04.2015 10:35

В интернете разгорелся скандал вокруг микрорайона «Перспективный»

В интернете разгорелся скандал вокруг микрорайона «Перспективный»
Блогер-тысячник alex-brab в посте под названием "Днище" прошелся по ставропольчанам, построившим район на Юго-Западе города.

Неудовольствие блогера вызвала скученность зданий и повышенная плотность заселения людей. Так, по его словам, на территории в пол квадратных километра засунули 1/20 города. Не отстают и другие пользователи интернета: 

- Это же через десяток-другой лет будет гетто бедноты и рассадник преступности, - пишет один из читателей журнала.

- Я живу в этом днище и мордоре. И да, это днище, гетто и мордор. Особенно зловеще это выглядит на подъезде к перспективному, лучах закатного солнца. Но это ладно. Я вам скажу, что у нас есть еще Олимпийский))) его построили еще раньше. Он такой же только еще более гетто. Так вот самое страшное, что "Олимпийский" и "Перспективный" постепенно соединяются и это официальный, всем известный, план застройки. Еще между ними уже Севастопольский есть))) - подливает масла в огонь житель Ставрополя, на что ему отвечают: "А может просто - на спор? У кого плотнее получится? Ну, там, может какая переходящая пальмовая ветвь за это есть, или ещё что".

Плотность ставропольской застройки уже сравнивают с Южным Бутово, Шанхаем и Манхэттеном. Однако, несмотря на возмущение блогеров, стоит отметить, что поля, где предположительно можно было бы расстроиться, принадлежат Ботаническому саду. Поэтому строительство там невозможно.

В свою очередь, побывавший в Ставрополе Анатолий Вассерман предложил  возвести 50-этажный небоскреб. 

- Надо построить в вашем городе один такой небоскреб, а вокруг разбить сады. Это будет лучше, чем множество небольших бетонных многоэтажек. Люди в таком небоскребе будут ближе к природе, - развил мысль известный инженер. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
интернетжжскандалОлимпийскийПерспективный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое