Общество, 31.12.2021 17:30

В канун нового года мэра Ставрополя завалили требованиями помочь приюту «Лучший друг»

В комментариях к посту мэра города Ивана Ульянченко развернулась баталия. Волонтеры требуют выкупить землю для приюта «Лучший друг». Однако мэрия сообщила горожанам, что в силах администрации лишь выделить участок земли, а не купить.

Напомним, 29 декабря, волонтеры забили тревогу в соцсетях. Руководство приюта «Лучший друг» сообщила, что с 1 февраля 2022 года питомник останется без земельного участка. Причиной тому стало новое постановление от правительства края. Согласно документу, нынешний «дом» приюта не соответствует стандартам содержания безнадзорных животных, поэтому им надо съехать.

Эта новость вызвала общественный резонанс. В связи с этим администрация Ставрополя созвала брифинг и объяснила журналистам, что власти города уже ищут новый участок для приюта. В мэрии якобы уже присмотрели новый участок на улице Коломийцева.

Однако эта новость не успокоила волонтеров. Они атаковали Ивана Ульянченко в Instagram с просьбами за 14 миллионов рублей купить участок земли для приюта. Откуда такая цифра и для чего приюту в хозяйке приюта в собственности землю — не уточняется.

На все эти просьбы администрация также в комментариях успела ответить волонтерам:

«Не представляется возможным приобретение земельного участка в собственность частных лиц за счет бюджетных средств. В настоящее время обсуждается вопрос не просто оказания помощи приюту «Лучший друг», а еще и создания муниципального приюта для бездомных животных», — ответила в социальных сетях мэрия.  

Полина Максименко

 



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеприютадминистрациямэриявсе новости Ставрополья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4