Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.11.2021 21:41

В магазине Ставрополя нашли свинину с африканской чумой

В ставропольском магазине «Светофор» обнаружили свинину, инфицированную африканской чумой. Согласно постановлению на сайте правовой информации, в магазине действуют ограничительные меры.

Напомним, на Ставрополье с октября выявляют очаги африканской чумы свиней. Случаи фиксировали в Пятигорске, Изобильненском, Буденновском и Георгиевском округах. На территориях объявляли карантин. Затем зараженное мясо нашли в Минеральных водах и в Шпаковском округе

Позже, 17 ноября глава Красногвардейского округа Константин Ишков сообщил, что очаг АЧС выявлен на сельхозпредприятии, но конкретное производство не назвал. После этого в муниципалитете начали проверять подворья местных жителей. В этот же день вышел приказ о плане ликвидации очага заражения. Из него известно, что его обнаружили на территории свинокомплекса «СВК».

В этот раз инфицированное мясо нашли в Ставрополе. Его обнаружили в морозильной камере «Caravell» магазина «Светофор» на Старомарьевском шоссе. Сейчас холодильник торговой точки находится на карантине. 

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсвининаафриканская чума свиней
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4