Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 24.10.2021 10:37

В Минеральных Водах более 150 килограммов мяса уничтожили из-за заражения африканской чумой

В Минеральных Водах в холодильнике магазина «Доброцен» обнаружили мясо, инфицированное АЧС (африканской чумой свиней — прим.ред). Более 150 килограммов продукции уничтожили, о чем сообщила окружная администрация вчера, 23 октября.

Инфицированное мясо ООО «ТЕМП» привезли в Минеральные воды из Новошахтинска — города в Ростовской области. После отгрузки товара в холодильник взяли пробы, показавшие наличие вируса. Все мясо, в том числе, и контактное — более 150 килограммов — уничтожили. В продажу товары не поступали.

Холодильник, в котором было мясо, продезинфицировали и взяли пробы для проверки качества очистки. До получения результатов камеру опечатали и оставили пустой. Возле холодильника с возбудителем африканской чумы запретили находиться посторонним, исключение — техперсонал, ветеринары и те, кто помогает ликвидировать очаг распространения АЧС. 

Заместитель начальника Минераловодской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Арутюнов обозначил, что предприниматели и владельцы торговых точек проинформированы о случившемся. 

Жителей, которые обнаружат на прилавках магазинов продукцию ООО «ТЕМП», просят сообщить об этом по телефонам: +7 (87922) 9-51-70, +7 (87922) 9-51-51, +7 (87922) 9-51-57, или единому номеру 112.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что губернатор Владимир Владимиров отменил карантин из-за африканской чумы свиней, которую обнаружили в магазинном мясе. Ограничения перестали действовать в Георгиевском, Буденновском, Изобильненском округах и Пятигорске.

Также напомним, что АЧС не имеет отношения к свиному гриппу и не опасна для людей. Но зараженное мясо употреблять в пищу все же не стоит. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМинеральные Водыафриканская чума свиней
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4