Ставрополь Четверг, 02 декабря
Экономика, 08.11.2021 17:15

В Шпаковском округе из-за африканской чумы свиней введен карантин

Режим карантина из-за африканской чумы свиней (АЧС) в очередной раз введен на Ставрополье. На этот раз поражающий животных вирус обнаружен в Шпаковском муниципальном округе.

Ограничительные мероприятия введены 8 ноября на территории округа постановлением и. о. губернатора Ставрополья Андрея Хлопянова. Как сказано в документе, данная мера предпринята ввиду выявления в хозпостройке на одной из животноводческих точек, расположенных неподалеку от хутора Грушевого Нижнего, биологических отходов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней.

ачс.png

Согласно тексту документа, до полной ликвидации инфекции и угрозы ее распространения животноводческая точка будет находиться в своеобразной изоляции. Сюда запрещен въезд и выезд транспорта, кроме автомобилей соответствующих служб, вывоз любой продукции, включая корма, и проход на территорию людей, кроме персонала и сотрудников ветслужбы.

ачс1.png

Ранее «Блокнот» сообщал, что в октябре этого года карантин по АЧС вводился на территории Пятигорска, Изобильненского, Буденновского, Георгиевского округов. А в Минеральных Водах в холодильнике магазина «Доброцен» обнаружили мясо, инфицированное АЧС. В итоге более 150 килограммов продукции уничтожили.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
африканская чумасвиньикарантинпостановлениеШпаковский округ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4