Общество, 08.11.2021 12:38

Личному составу полиции Ставрополья представили нового руководителя ведомства

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерала-майора Андрея Мишагина. О назначении рассказали в пресс-службе МВД РФ.

Новости о назначении Мишагина появились на минувшей неделе, однако официальных подтверждений не было до сегодняшнего дня. Личному составу полиции Ставрополья  министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил нового руководителя в понедельник 8 ноября.

«Глава МВД России рассказал о служебной биографии Андрея Мишагина и выразил уверенность, что его профессионализм, высокая ответственность и организаторские способности позволят правильно выстроить работу в таком сложном субъекте, как Ставропольский край», — сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, Андрей Мишагин трудится во внутренних органах почти 30 лет. Начал свою карьеру полицейского в Тульской области стажером оперуполномоченного. Около 18 лет отработал в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями. Находился на посту начальника полиции Тульской области.

Далее в течение пяти лет возглавлял министерство внутренних дел по Республике Калмыкия. С 2018 по 2021 годы был главой МВД России по Ульяновской области.

Пост руководителя полиции Ставрополья пустовал с августа 2021 года. Предыдущему начальнику пришлось оставить должность из-за громкого скандала вокруг его подчиненного — главного автоинспектора региона Алексея Сафонова, «прославившегося» масштабными взятками и золотым унитазом. Все это время полицейским главком региона руководил замначальника полиции Дмитрий Вельможко.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМВДназначениегенерал-майор
1
3
s4