Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 27.10.2023 19:30

В правительстве Ставрополья защитили губернатора края от поездки на общественном транспорте

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не принял предложение активистов самолично оценить качество работы общественного транспорта в краевой столице. Но по поручению зампреда  правительства региона Андрея Хлопянова обращение перенаправили в миндор.

Недавно ставропольский общественный активист Андрей Черняков рассылал высокопоставленным лицам региона приглашения проехать на одном из автобусов в Ставрополе. И на одно из обращений он уже получил ответ. Правда, положительным его назвать вряд ли получится.

Урбанисту направили письмо, в котором сообщили, что приглашение губернатора было перенаправлено в миндор по поручению первого зампреда правительства края Андрея Хлопянова. 


Фото: Telegram-канал Андрея Чернякова

При этом непосредственно самому главе миндора края Евгению Штепе активист также направлял индивидуальное предложение. Горожанин не понимает, зачем министру транспорта нужно приглашение губернатора, если у него уже есть свое.

Также общественник отмечает, что Андрею Хлопянову он также писал обращение с точно таким же предложением. 

Интересно, примет ли он его. Или тоже в миндор «спустит»? — размышляет урбанист.

Напомним, что предложения прокатиться на автобусе Андрей Черняков разослал губернатору Ставрополья, прокурору региона, первому зампреду правительства края, мэру краевой столицы, а также ряду других должностных лиц. 

Активист сказал, что отправит главе региона еще одно предложение совместной поездки. Он надеется, что у управленца хотя бы на этот раз получится лично ознакомиться с обращением.

И действительно, чиновникам есть чего бояться. Общественный транспорт для Ставрополя — весьма больная тема, и читатели знают об этом не понаслышке.

Так, Алена из «Блокнота» регулярно оценивает маршруты города. На повестке уже были 7, 15, 29 и 55 маршруты. При этом оценку выше тройки смог получить только «двадцать девятый» — он заработал 3,25 балла из пяти.

Видео: Дмитрий Сидоренко / «Блокнот Ставрополь»

В редакцию постоянно поступают жалобы на тот или иной маршрут. Из обращений читателей можно выделить целый ряд проблем — пишут о забитых автобусах, о регулярном подорожании проезда, о постоянных опозданиях транспорта и долгих ожиданиях непопулярных маршрутов, а также о непристойном поведении водителей.

При этом сам Андрей Черняков ранее в своих публикациях отмечал и другие проблемы с движением в городе. Так, урбанист отмечал дублирование маршрутов — автобусы разных номеров едут по одним и тем же улицам, и в итоге выполняется двойная работа и создается риск гонок за пассажирами.



Фото: Telegram-канал Илья Зотова

Проблемные аспекты упоминал и член Общественного совета Минтранса РФ Илья Зотов во время своего визита в Ставрополь. Он критиковал наличие техники малого класса, а также дублирование автобусов и троллейбусов при практически двукратной разнице в стоимости.

Редакция следит за инициативой Андрея Чернякова, а также за состоянием общественного транспорта в краевой столице. Если на предложение активиста все же ответит кто-то из должностных лиц — мы дадим знать.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноАндрей Черняковобщественный транспортминдормаршрутавтобусы
0
0