Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 11.08.2020 16:54

В Пятигорске перекрыли краны с минеральной водой

В пятигорских питьевых галереях перекрыли краны с минеральной водой, сами галереи работают как сувенирные магазины, а вот попить водичку там нельзя. Как говорят работники бюветов, сейчас проводится анализ воды, однако подробностей они не разглашают.

В соцсетях появилось видео, на котором девушка посещает питьевые галереи и бюветы города-курорта Пятигорска. Но попить минеральную воду ей представляется возможным лишь в одной из галерей из одного источника. Сначала девушка заходит в центральную питьевую галерею, где продают шубы, искусственные ели и разные сувениры.

Краны Красноармейского источника перевязаны лентой и не работают. Сотрудники говорят про анализ воды, который  до сих пор не готов. Позже девушка отправляется в галерею источника №1, она вовсе закрыта. По информации на двери здания, оно закрыто из-за пандемии.

По словам пользователей соцсетей, другие источники города тоже закрыты, администрация никак не комментирует происходящее. Источники близкие к НИИ Курортологии говорят о падении дебета минеральной воды и ухудшении ее качества. Корреспонденту «Блокнот Ставрополь» не удалось дозвониться в мэрию Пятигорска, редакция отправит запрос с просьбой разъяснить ситуацию с минеральной водой в городе. 

Напомним, ранее гражданский активист Екатерина Гурова рассказала, что из-за застройки Машука минеральная вода Пятигорска может постепенно начать терять свои целебные качества и портиться, становиться непригодной для питья. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиКМВПятигорскбюветгалереяВорошилов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое