Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 02.06.2020 21:07

В Пятигорске планируют снять ограничения на въезд

В администрации Пятигорска обсудили возможность снятия ограничений на въезд в город-курорт. Вопрос был поднят на очередном собрании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Эпидситуация в столице СКФО налаживается, коэффициент распространения инфекции в городе снижен в два раза. Это позволило задуматься о снятии некоторых ограничений. 

UPD: В городе с завтрашнего дня перестанут работать КПП. 

Напомним, что ранее в Пятигорске был введен карантин, город лидировал по заболеваемости CoVID-19. Однако впоследствии карантин сменился масочным режимом. Город постепенно начал оживать: открылись продовольственные рынки, часть предприятий, к работе готовятся даже пятигорские здравницы.


И вот теперь в мэрии заговорили об отмене пунктов контроля за въездом и выездом. Как отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, КПП больше мешают ставропольцам, чем выполняют свою задачу. Однако решение по этому вопросу может принять только краевой оперштаб.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что Пятигорск готовится к Параду Победы, который пройдет в ряде городов России 24 июня, конечно, если позволит эпидситуация. В столице СКФО о возможности проведения торжества станет известно не ранее 19 июня, когда Роспотребнадзор оценит обстановку с коронавирусом. До тех пор с уверенностью говорить о мероприятиях не стоит. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайПятигорскограничениякоронавирусКПП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое