Ставрополь Пятница, 10 Июля
Общество, 02.06.2020 14:18

Прокуратура Ставрополья обнаружила в проекте по строительству «Машука» незаконную вырубку деревьев

Прокуратура Ставропольского края нашла в проекте по строительству «Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» предполагаемую вырубку 150 деревьев. Надзорное ведомство отмечает, что такие действия незаконны.

Напомним, на склоне горы Машук строят одноименный центр. В строительство планируют вложить 3 миллиарда рублей. Сейчас идет первая стадия застройки в районе поселка Энергетик.

Заказчиком работ является министерство строительства и архитектуры Ставропольского края. Прокуратура сообщает, что проектной документацией строительства патриотического центра предусмотрена вырубка 150 деревьев на земельном участке, полностью входящем во вторую горно-санитарную охранную зону Пятигорска, где вырубка зелёных насаждений запрещена. Судя по пресс-релизу ведомства, пока деревья не вырубили.

Активное строительство на Машуке началось во время карантина. Активисты и общественники забили тревогу, указывая, что строить в этом месте запрещено. Работы бы не начались, если бы губернатор своим постановлением не вывел из охраняемой зоны 70 гектаров земли

Однако юрист Георгий Легкобитов считает данное постановление незаконным, поскольку это земли федерального значения и только федеральный центр может их изъять.

С юристом солидарна и прокуратура. Ведомство подало в суд иск на губернатора, чтобы отменить постановление, которое ранее было опротестовано. Однако, видимо, обеспечительных мер на время рассмотрения иска не принято, директор застройки продолжает публиковать в своем Instagram-аккаунте ход строительства, сейчас там уже залит фундамент и установлена арматура.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиМашуклагерь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое