Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 20.10.2020 11:47

В пятигорском роддоме после скандала уволили главврача

В пятигорском роддоме произошли кадровые перестановки. Главного врача Игоря Гриншпана уволили. Нового начальника представят коллективу уже на этой неделе. Причиной увольнения стало множество нарушений в работе роддома.

Как сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников, бывшего главврача уволили из-за пробелов в организации работы медицинского учреждения и многочисленных ошибок в работе с коллективом. По словам министра, недоработки выявила проверка, которую организовали после обращения коллектива медучреждения.

Напомним, все началось с того, что медики роддома Пятигорска записали видеообращение к краевым властям. Они попросили не перепрофилировать медучреждение в коронавирусный госпиталь. Медработники объяснили, что боятся увольнения за неподчинение. 

После этого видео в роддоме прокуратура и минздрав организовали проверку. Выяснилось, что роддом попал в список медучреждений, которые могут быть перепрофилированы в коронавирусные госпитали, но медиков больницы никто об этом не предупредил.

Руководство роддома должно было провести объемную разъяснительную работу с персоналом. В том числе и по вопросам заключений допсоглашений к трудовым договорам с гарантией дополнительных выплат. Однако этого сделано не было. Незадолго до начала перепрофилирования второго корпуса главврач медучреждения Игорь Гриншпан уехал в отпуск, так и не проведя диалог с коллективом и не рассказав им ни о новых формах оплаты труда, ни о гарантиях, полагающихся медикам, работающим в «красной зоне». Из-за этого возникло недопонимание и, как следствие, протесты.

Тем временем, против перепрофилирования пятигорского роддома выступили жители города-курорта. После публикации мэра Пятигорска Дмитрия Ворошилова об итогах встречи с медиками, жители города поддержали врачей в их желании оставить медучреждение в «первозданном» виде. 

Краевой минздрав предложил несогласным медикам временно перейти работать в другое учреждение или взять отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. 

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Бунт в Пятигорском роддоме  
СтавропольновостироддомПятигорсккоронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4