АВТО, 10.01.2022 17:01

В России вступил в силу закон об уголовном наказании водителей-лихачей

На Ставрополье начал действовать закон, предусматривающий уголовную ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения. Соответствующий документ подписал в конце декабря президент Владимир Путин.

Согласно новому документу, власти вводят ответственность за следующие повторные нарушения: превышение скорости свыше 60 километров в час, выезд на трамвайные пути встречного маршрута или на встречную полосу.

Наказания в случае нарушения могут быть в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере доходов осужденного за период от года до двух лет, также может быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишения свободы на срок до двух лет.

В случае если, ставрополец привлекался к уголовной ответственности по новой статье и вновь нарушил ПДД, то сумма штрафа может быть увеличена от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Также могут назначить исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Что касается лишения свободы, то в данном случае срок увеличат до трех лет.

Стоит заметить, что действие нового закона не распространяется на нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что единогласным решением Госдума приняла во втором чтении законопроект об отмене обязательного регулярного техосмотра автотранспорта. Однако исключением стали перевозчики.

Полина Максименко 





WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольеавтозаконпрезидентуголовная отвественность
0
0
s4