Ставрополь Вторник, 20 октября
Происшествия, 14.04.2020 20:04

В Ростове осудили ставропольца, призывавшего к терроризму в интернете

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону вынесли приговор жителю Ставропольского края, который призывал людей к террористической деятельности в интернете. Его осудили по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», приговорив к шести годам лишения свободы.

В период с 30 апреля по 30 мая 2018 года Хабиб Исагаджиев разместил на своей страницы в социальной сети четыре видеоролика и три текстовых материала, с посылом принятия идеологии и практики терроризма правильными, а также содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности.


Приговором суда Исагаджиев признан виновным и ему назначено наказание путем частичного сложения с наказанием, назначенным приговором Курского районного суда Ставропольского края от 7 августа 2018 года. Его приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима, приговор вступил в законную силу.

Ранее на территории Северо-Кавказского федерального округа следователи следкома задержали пятерых участников террористического сообщества «Кизлярский сектор», запрещенного на территории РФ. Они и ещё 27 человек стали фигурантами уголовного дела по статье «Создание террористического сообщества и участие в нём». 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновоститеррористинтернетсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое