Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 29.12.2019 09:48

В Ставрополе могут выселить из квартир более 200 недобросовестных хозяев

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев сдержал свое слово — собственники квартир вполне могут остаться на улице, если не используют свою собственность по назначению и нарушают права добросовестных соседей.

О таком строгом наказании мэр краевой столицы объявил в начале декабря по следам недавнего пожара на улице Доваторцев, 11. Напомним, что тогда в огне пострадали несколько человек, а две квартиры выгорели дотла. Уже тогда в своем instagram-аккаунте Джатдоев завел разговор о причине пожара – загорелась квартира, где жил пьющий мужчина. Глава краевой столицы отметил, что это «системная проблема».

В Ставрополе уже выявлено 215 квартир, чьи хозяева недолжным образом эксплуатируют помещения.

— Суд по иску муниципалитета может принять решение о продаже с публичных торгов такой квартиры. Собственнику выплачиваются вырученные от сделки средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения, — рассказали в администрации города о порядке изъятия жилья у недобросовестных хозяев.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что глава краевой столицы вошел в топ-3 лидеров медиарейтинга среди мэров столиц СКФО.


Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсоседивыселение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое