Ставрополь Среда, 02 декабря
Происшествия, 03.11.2019 10:30

О страшном пожаре на Доваторцев рассказал в Instagram мэр Ставрополя

Вечером 2 ноября ноября в Ставрополе произошел сильный пожар. Выгорели две квартиры, в результате пострадали два человека.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 22.40. Загорелась квартира на верхнем, 12-м этаже дома №11 по улице Доваторцев. Пожар был сложным, квартиры выгорели полностью. Пострадали двое пожилых людей, прикованных болезнью к постели. Обоих госпитализировали, обошлось без жертв.


Возгорание было локализовано к 1.14 3 ноября и полностью потушен к 6.25. Эвакуировано 45 человек, в том числе 8 детей. С пламенем боролись 54 человека и 17 единиц техники, в том числе 14 единиц  техники и 47 человек от МЧС.


Подробный рассказ о пожаре разместил в Instagram мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Он сообщил, что 35 человек по их желанию разместили в школе №17 и накормили – дали чай и бутерброды. 


«Одну семью с тремя детьми, уже из школы, отправил в гостиницу. Еле уговорил. У всех взяли координаты. Будем помогать», – заявил градоначальник.

Джатдоев написал также, что в двух отелях были зарезервированы 30 номеров на случай, если жители дома захотят временно переселиться из пострадавшего от огня дома.


После 6 утра жильцы стали возвращаться в свои квартиры. Джатдоев сообщил что в доме восстановлено отопление, а вот электричества пока нет – нужно дождаться пока высохнут щитовые.

Коснулся мэр и причин пожара – загорелась квартира, где живет пьющий мужчина. Джатдоев отметил, что это «системная проблема».


Отдельные слова благодарности достались пожарным. «Они настоящие герои! Я видел в каких условиях, с явным риском для жизни, они работали. Если бы не они - выгорел бы весь дом до первого этажа. Низкий Вам поклон!» – написал градоначальник.


Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипожарАндрей Джатдоев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое