Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 01.04.2016 13:13

В Ставрополе на площади 200-летия состоялась битва санкционными продуктами

В Ставрополе на площади 200-летия состоялась битва санкционными продуктами
В связи с введенными европейскими санкциями и турецкое эмбарго продолжается борьба с запрещенными продуктами на полках магазинов. В этом году в Ставрополе приняли решение о радикальных способах борьбы с «санкционкой», устроив битву на одной из площадей города. 

Битва «санкционкой» состоялась на площади 200-летия. Ранее мероприятие было запланировано на центральной площади города. Однако, краевое правительство не одобрило идею. Оно трепетно относится к санкционным продуктам, так как 19 сентября 2015 года собиралось проводить банкет, основными блюдами которого сначала должна была стать санкционка. 

Во время битвы в ход шли различные продукты из списка запрета. Наибольшей популярностью пользовалась колбаса и турецкие цитрусовые. В мероприятии приняли около тысячи участников. Помахаться запрещенкой мог любой желающий. Некоторые надевали специально подготовленные шлемы и костюмы, но были смельчаки, которые обошлись и без амуниции. 

Один из руководителей общественного движения «Справимся сами» поделился своим мнением о необычном мероприятии. 

- Мы полностью поддерживаем борьбу с санкционкой! У нас хватает своих вкусных и полезных продуктов! - прокомментировала лидер движения Зинаида Петрова.

После битвы все продукты вывезли за пределы города и традиционно раздавили бульдозером, как и произошло в начале января с турецкими мандаринами

Ставрополье начинает прославляться своими неординарными решениями. Чего только стоят блины на лопатах, которыми уже во второй раз кормили жителей города на празднике "Масленицы"


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайСтавропольсанкциипродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое