Ставрополь Суббота, 12 июня
Общество, 09.06.2021 16:55

В Ставрополе осудили еще одну участницу банды мошенников по делу обманутых дольщиков

В Ставрополе больше четырех лет в исправительной колонии проведет участница банды мошенников, которые обманули 129 дольщиков. В результате преступных действий злоумышленникам удалось похитить более 300 миллионов рублей.

В Ставрополе Промышленный районный суд вынес приговор в отношении участницы преступной группы. Ее осудили по двум статьям «Мошенничество» и «Создание преступного сообщества». Женщина получила 4 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

По данным прокуратуры Ставрополья, в период с 2017 года по 2019 год в краевой столице действовало преступное сообщество. Они обманывали ставропольцев, желающих приобрести жилье. Злоумышленники получали деньги от граждан за жилплощадь. В итоге люди оставались без квартир и средств.

От рук мошенников пострадало 129 дольщиков, вложивших более 323,9 миллиона рублей.

Установлено, что группировка действовала под руководством директора ООО «Силикс Трейд». Именно эта фирма сотрудничала с застройщиком до 2017 года. По информации из открытых источников, компания признана банкротом и не действует с 17 июля 2018 года.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в марте 2021 года еще одного члена банды осудили за 20 эпизодов группового мошенничества в особо крупном размере. Его приговорили 4,5 годам лишения свободы.

Уголовные дела в отношении других участников преступной группы и ее организатора находятся на рассмотрении в суде. Также суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненного ущерба потерпевшим.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбанда мошенниковквартирыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое