Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 03.09.2020 19:08

В Ставрополе открыли памятник ко дню рождения покойного мэра города Андрея Джатдоева

Утром 3 сентября прошло открытие памятника в честь покойного мэра Ставрополя Андрея Джатдоева. На торжественной церемонии собралась близкие люди и коллеги главы краевой столицы.

Андрей Джатдоев родился 3 сентября 1962 года. Свой путь политического деятеля начал с 2001 года ― его назначили заместителем главы администрации Промышленного района. В 2016 году он стал временно исполняющим полномочия мэра, а месяцем позже Джатдоева назначили главой краевой столицы на пятилетний срок. Эту должность он занимал до самой смерти, успев получить звание Героя труда Ставропольского края.

Политик скоропостижно скончался 30 апреля 2020 года на 57 году жизни. В 7:15 супруга Андрея Хасановича нашла тело мужа на ступеньках. Позже причиной внезапной смерти назвали оторвавшийся тромб. Мэра проводили в последний путь 2 мая на закрытой церемонии. Однако у Андреевского храма на улице Дзержинского собралось немало ставропольчан, которые хотели проститься с покойным. Надев маски, они терпеливо ждали, когда закончится панихида. Андрея Хасановича похоронили Игнатьевском кладбище. Он посмертно получил звание почетного гражданина города.


В июне сквер возле драмтеатра назвали в честь покойного мэра. За это место проголосовало более 12 тысяч ставропольцев. С идеей увековечить имя главы краевой столицы выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На церемонии открытия монумента присутствовало много людей. Среди них были высокопоставленные лица города и края ― губернатор Владимир Владимиров, исполняющий обязанности главы Михайловска Александр Ржевский, первый губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и нынешний мэр Иван Ульянченко.


Владимир Владимиров и Иван Ульянченко произнесли речь о покойном Андрее Джатдоеве. Политики вспомнили все заслуги экс-мэра и его трепетное отношение к городу, который он возглавлял. После этого памятник торжественно открыли близкие покойного политика, которые первыми возложили цветы на скамью рядом с фигурой мэра. За ними следовали политические деятели города и края. При возложении букета, губернатор склонил колено перед покойным коллегой.

Близкие люди, жители краевой столицы и ставропольские политики никогда не забудут человека, который изменил облик города до неузнаваемости.

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольДжатдоевпамятник
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое