Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 09:51

В Ставрополе памятник Бабе-Яге весом больше тонны установят на Крепостной горе

Новый памятник сказочному персонажу Бабе-Яге появится в Ставрополе. Его установят на Крепостной горе, сообщили в администрации города. Место «посадки» статуи выбрали ставропольчане.

Весить Баба Яга будет 800 килограмм, вместе с лавочкой, на которой будет сидеть статуя — 1200 килограммов. В администрации Ставрополя уверены, что новый арт-объект станет очень популярным у жителей и гостей города.

Точные копии ставропольской колдуньи уже «живут» в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Омске и даже в Нью-Йорке и Лондоне. Правда, в британской столице недавно русскую фольклорную злодейку украли сотрудники склада, куда ее поместили на время пандемии.

Ранее мэр города Иван Ульянченко опубликовал фотографию статуи Бабы-Яги на своей странице в Instagram. Он предложил жителям города выбрать место, куда они хотели бы «приземлить» сказочного персонажа.

Но это не единственный арт-объект, который планируют установить на Крепостной горе. По информации «Блокнот Ставрополь», там может появиться колесо обозрения. Однако с выбором места не согласны ни жители города, ни градостроители.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиарт-объектпамятникбаба яга
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое