Ставрополь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 25.02.2019 14:57

В Ставрополе пёс четыре дня охранял тело своего покойного хозяина

71-летний мужчина четыре дня не выходил на связь с родственниками. После взлома домовладения спасатели ПАСС обнаружили тело пенсионера, рядом с которым находилась его собака.

24 февраля родственники мужчины обратились за помощью к спасателям ПАСС СК. Пенсионер не выходил на связь и не отвечал на звонки четыре дня. Родственники, обеспокоенные состоянием здоровья мужчины, направились к нему домой, но дверь была заперта. Они обошли здание с другой стороны и обнаружили тело родственника на полу посреди комнаты. Разбить окно ставропольцам тоже не удалось: мужчину охранял его питомец ротвейлер, сидя рядом с телом хозяина.

По словам представителя ПАСС СК города Ставрополя Рустама Фахардинова, после прибытия сотрудников полиции, бригада спасателей демонтировала входную дверь для освобождения входа в домовладение. Однако пройти в помещение так и не удалось. Ротвейлер вел себя агрессивно при любой попытке спасателей подойти к его хозяину. Получив согласие от родственников, спасатели вызвали ветеринара для усыпления животного. Только после этого сотрудники полиции смогли подойти к телу пенсионера.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое