В Ставрополе родители воспитанников детсада №87 умоляют власти установить светофор

В редакцию «Блокнота» поступила серия обращений от жителей района военного городка в Ставрополе. Родители умоляют власти задуматься о светофоре возле детсада №87 на Южном обходе, 53а.

Свой рассказ начала жительница краевой столицы. Женщина сообщила, что возле детсада №87 в Ставрополе есть зебры и установлены знаки, но проезд не регулируется светофорами. Водители частенько стоят в пробке на Южном обходе и неохотно пропускают пешеходов.

«Недавно здесь сбили ребенка. Мы боимся переходить дорогу, потому что автомобилисты себя здесь вольготно чувствуют. Ни камер, ни светофора. Дети стоят и ждут, а им пофигу. Нам очень нужен светофор, ведь дети в школу идут, а некоторые родители ведут малышей в детсад», — высказалась ставропольчанка.

О неудобстве дороги и для пешеходов, и для водителей, заявил еще один житель краевой столицы. Он запечатлел проезд по улице Южный обход.

«С утра здесь бешеные пробки, дорога разбита. Водители постоянно заняты тем, что объезжают ямы. Возле садика №87 несколько пешеходных переходов, но без светофоров. Они отдельно не освещаются. Этот участок дороги, определенно, представляет опасность. Почему никто не беспокоится о жизни людей — хороший вопрос», — подытожил мужчина.

Редакция «Блокнота» направила запрос в миндор Ставрополья. 

Кстати, накануне в ведомстве согласились признать два городских маршрута незаконными. В региональном миндоре решили отказаться от судебного разбирательства и уладить конфликт с перевозчиками заочно. 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисветофордетсад №87Народный репортер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4