Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 19.09.2021 08:27

В ставропольском комитете горхозяйства отмахнулись от проблем по строительству дороги на улице Орджоникидзе

Комитет городского хозяйства Ставрополя снял с себя ответственность за  проблемы при ремонте дороги на улице Орджоникидзе. Чиновники считают претензии жителей необоснованными, хотя реальность говорит об обратном. 

Скандал, связанный с ремонтом дороги в центре краевой столицы, разгорелся в конце августа. Тогда жители улицы Орджоникидзе, где до сих пор ведутся работы, пожаловались на открытые люки, криво поставленные ливневки и демонтированные бетонные плиты, которые удерживали от падения деревья.  

Недовольство ставропольцев переросло в коллективную жалобу на имя прокурора Ставрополья Александра Лоренца, в которой обвинили руководителя комитета городского хозяйства Ивана Скорнякова и его подчиненных в хищении бюджетных денег при ремонте дороге.

490283ae_05ab_4a2d_849d_a7632feb4d54.jpg

Чтобы прояснить ситуацию, «Блокнот» направлял запрос в ведомство, в ответе на который заместитель главы администрации города Ставрополя и руководитель комитета горхозяйства Иван Скорняков «открестился» от проблем ставропольцев и посчитал их претензии «необоснованными».

«Демонтированные конструкции из каменной кладки и блоков повторного применения по улице Орджоникидзе, размещенные жителями без согласования с администрацией Ставрополя, были устроен без учета расположения инженерных коммуникаций в непосредственной близости от автомобильной дороги. Вместо демонтированных конструкций установлен дорожный бортовой камень на подготовленное бетонное основание, что в полной мере позволило создать и обеспечить упор для грунта и газонной части с последующим планированием откоса, что, в свою очередь, придаст эстетический вид улице», — сообщили в комитете городского хозяйства Ставрополя.

65f46606-13d5-4085-aeae-d8e874afa014.jpg

Помимо этого в ведомстве отметили, что бетонные конструкции не несли удерживающей и несущей функции. Вот только реальность говорит об обратном. 

Напомним, что третьего сентября на злополучной улице Орджоникидзе рухнуло 10-метровое дерево. Оно повредило крышу жилого дома. Причинами падения стала непогода и отсутствие какой-либо опоры.

К слову, обвинения в том, что бетонные плиты были перепроданы на вторичном рынке, Скорняков с себя снял. 

«Блоки из каменной кладки, демонтированные в ходе работ на улице Орджоникидзе, находятся на территории МУП «РСП города Ставрополя», — отметили в письме. 

6892d79b-f629-4659-ae80-0c5360e3b443.jpg

При этом чиновники фактически признались в том, что ремонтные работы не обходятся без печальных последствий. Это могут доказывать сроки выполнения реконструкции, которые перенесли на 20 сентября, и то «при наличие благоприятных погодных условий». 

Завершить ремонт подрядчик изначально обещал в конце августа. 

banner.jpg

Что касается спила огромных деревьев, которые также могут рухнуть на жилые дома или проезжую часть, то в комитете горхозяйства этим заниматься не намерены. Чиновники сообщили, что ответственность за ликвидацию потенциально опасных зеленых насаждений целиком и полностью лежит на администрации Октябрьского района города Ставрополя.

Виктор Швыдченко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольремонт дорогикомитет городского хозяйстваСкорняковзапрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4