Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 05.10.2020 16:20

В Ставропольском крае на протяжении нескольких лет животных травили просроченными лекарствами

Компания «Ветеринарные кормовые добавки» получила штраф 100 тысяч рублей за продажу просроченных препаратов для домашних животных в Лермонтове в течение нескольких лет.

О халатности к мониторингу сроков годности препаратов стало известно в июле 2020 года, когда управление Россельхознадзора по краю и Карачаево-Черкесской Республике занялось проверкой ООО «Ветеринарные кормовые добавки» вместе с региональным управлением ФСБ. Лекарства, предназначенные для животных, хранились без соблюдения температурного режима и герметичной тары. Кроме того, они оказались просроченными. Заботиться об их утилизации не стали ― лекарства продолжали продавать.

«Антибактериальный раствор для инъекций «Тилозин 50» имел срок годности до декабря 2017 года, а флакон раствора для инъекций антибиотика группы аминоглюкозидов «Гентамицина сульфат 4%» — до апреля 2015 года», ― сообщает управление ФСБ по краю.

В ходе проверки выявили административное правонарушение по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Дело рассматривал Арбитражный суд Ставропольского края. Владельца «Ветеринарных кормовых добавок» признали виновным и обязали оплатить штраф 100 тысяч рублей.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛермонтовлекарстваживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое