Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 10.08.2021 11:32

В Ставропольском крае прошел православно-патриотический фестиваль «Будущее России — это мы»

На Ставрополье завершился ежегодный фестиваль казачества и православия «Будущее России — это мы». Более 10 тысяч участников, среди которых 4 тысячи — дети провели несколько дней в селе Высоцкое, в окружении священников, казаков и православных активистов. 

Организаторами крупного фестиваля в Ставропольском крае выступили более 98 человек. Среди них: протоиерей Петр Гриценко, писатель, политик Захар Прилепин, а также атаман терского войска и росгвардеец Виталий Кузнецов и рок-певица Юлия Чичерина. 

Участниками мероприятия стали более 10 тысяч человек, среди которых 4300 детей, 500 из них — прибыли с Донбасса. Палаточный городок разбили в поле Петровского района, неподалеку от села Высоцкое. На протяжении нескольких дней ребята беседовали с православными активистами, получали мастер-классы , а также наслаждались концертами и выступлениями приглашенных гостей. 

Помимо этого участники форума состязались в рубке шашкой, метании ножей и различных спортивных соревнованиях. Практически каждый ребенок получил по итогу памятный диплом и подарок.  

На территории палаточного городка раскинулись сторожевые башни, походный храм, были оборудованы трапезная с полевой кухней и множество казачьих куреней. 

форум

«Главное, как мне представляется, здесь царила атмосфера подлинно христианской любви, доброты, простоты, искренности, что наполняло сердца участников и гостей фестиваля необыкновенной радостью. Не смотря на размытый от постоянных дождей грунт, люди были счастливы от живительного и утешительного света в своих душах», — отметил магистр теологии, преподаватель регентской школы Ставропольской духовной семинарии Николай Павленко. 

В завершении фестиваля на сцене с концертом выступила Юлия Чичерина, которая исполнила песни, посвященные героям, защищающим русский мир. 

«Это большой, скорее исторический, чем туристический фестиваль. Он направлен на то, чтобы сдружить разных людей, разные коллективы между собой», — прокомментировала одна из участниц форума.

Василиса Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфорумказачествоправославие
1
0
s4