Общество, 23.12.2020 14:39

В Мамайском лесу Ставрополя мэрия обещает не вести строительство

Глава Ставрополя пообещал сохранить Мамайский лес. В социальных сетях появилась информация о проекте строительства леспопарка на территории урочища. Однако в ходе «прямой линии», состоявшейся 22 декабря, Иван Ульянченко опроверг эти сведения.

Вопрос о проекте строительства лесопарка на территории урочища «Мамайская лесная дача» поступил в ходе прямого эфира главы Ставрополя Ивана Ульянченко от руководителя волонтерского эко-проекта «Субботник» Вячеслава Маркина.

Активист поинтересовался у мэра города какая судьба ждет Мамайский лес, отметив, что в соцсетях появилась информация о запланированном строительстве лесопарка в черте урочища. Маркин попросил Ивана Ульянченко обозначить свою позицию по этому вопросу.

ИИУ.jpg

Фото: из архива газеты «Ставропольская правда»

Глава Ставрополя заявил, что новые инициативы появляются в городе постоянно. Но каждая из них анализируется с точки зрения законности и целесообразности их воплощения.

«Что касается урочища «Мамайская лесная дача», то территория относится к землям населенных пунктов, занятых городскими лесами. В соответствии с Лесным кодексом люди имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, соблюдая правила пожарной и, конечно, санитарной безопасности. И все. В городских лесах запрещается строительство и эксплуатация объектов капитального строительства за исключением гидротехнических сооружений», — ответил Иван Ульянченко.

Мэр краевой столицы заверил эко-активиста, что строительство на территории Мамайского леса не запланировано.

Напомним, что ранее в городе планировалось строительство нового водовода, для которого собирались вырубить 33 тысячи деревьев. Такое решение опротестовала природоохранная прокуратура. После чего администрация города отказалась от реализации проекта. А сам Иван Ульянченко сообщил корреспонденту «Блокнота», что не знал ни о проекте, ни о протесте надзорного ведомства. В итоге в городской мэрии заявили, что проект строительства водовода будет переработан таким образом, чтобы сохранить лес.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМамайский леспроектлесопаркпрямая линияИван Ульянченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4