Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 12.02.2021 17:03

В центре Михайловска меняют больше километра старейшего городского водопровода

В центре Михайловска меняют больше километра старейшего городского водопровода

Для бесперебойной подачи питьевой воды для двух тысяч абонентов по улице Войкова предстоит выполнить реконструкцию участка водопровода от улицы Почтовой до переулка Калинина, где расположено много социальных и общественных предприятий, а под автодорогой проходит масса подземных коммуникаций.

Построенный еще в 70-е годы прошлого века водовод по улице Войкова из разных материалов — стали и асбестоцемента — уже не способен обеспечивать качественное и бесперебойное водоснабжение для жителей города. Общая протяженность подлежащих замене уличных сетей в этом районе Михайловска, водопотребление которого за 50 лет выросло более, чем в четыре раза — 5,5 км.

Работники производственно-технического подразделения Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» уже заменили большой сегмент изношенного на 100 процентов водопровода на полиэтиленовые трубы. В частности, в 2019 году был реконструирован участок трубопровода длиной 1,1 км на полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм по улице Октябрьской — от переулка Советский до улицы Войкова. В 2020-м и в начале 2021 года по улице Войкова на участке от переулка Ростовского до улицы Почтовой, в условиях города — с его движением и большим количеством подземных коммуникаций — заменено более 1,2 км трубопровода с переключением всех существующих абонентов и уличных водопроводов. Сейчас продолжается реконструкция водопровода на участке от переулка Калинина до улицы Октябрьской, где спаяно и уложено в траншею 550 метров новых труб, установлено 30 водопроводных колодцев.

Кроме того, предстоит замена 1300 м трубопровода на самом сложном участке — от улицы Почтовой до переулка Калинина — в этом районе располагаются автостанция, рынок, большое количество социальных и общественных предприятий, под автодорогой проходит масса коммуникаций — газопроводы, канализационные и сети связи.

По поручению губернатора края в 2020 министерством ЖКХ Ставропольского края для капитального ремонта старого трубопровода были выделены полиэтиленовые трубы 1000 метров — диаметром 160 мм и 700 метров — диаметром 225 мм. Кроме того, в рамках инвестиционной программы, предприятием Ставрополькрайводоканал закуплено 1500 метров и 2300 метров полиэтиленовых труб соответствующих диаметров.

Капитальный ремонт аварийных участков разводящих сетей в этом районе Михайловска решит проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также технологически связанных с ней улиц Комсомольская, Победы и других прилегающих к ней улиц и переулков.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайводопроводМихайловскводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое