Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 20:17

В Железноводске планируют построить площадку для детей с ограниченными возможностями

В Железноводске хотят построить первую на КМВ детскую площадку для ребят с ограниченными возможностями. Об этом заявил мэр города-курорта Евгений Моисеев в Instagram. 

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал о дальнейших планах по благоустройству парка Говорухина. Градоначальник сообщил о возведении детской площадки для ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

«Особенностями таких площадок для детей с ограниченными возможностями является увеличенная площадь для обеспечения возможности размещения и разворота инвалидной коляски на всех элементах площадки», — написал мэр в Instagram. 

79f021af-0195-462f-89f2-e875526a4062.jpg
Фото: Instagram / @moiseev.eugene

По словам Моисеева,  площадка будет оснащена пандусами с дополнительными перилами, а компоненты игрового пространства приспособят для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. 

«Установим крытую песочницу, качели для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, рукоход и многие другие специализированные элементы. Оборудуем и игровую зону для слабовидящих детей с табличками со шрифтом Брайля, чтобы они могли ориентироваться среди качелей и горок», — добавил градоначальник. 

1f07f03f-afe0-4f43-a0a1-ca80004d89d3.jpg
Фото: Instagram / @moiseev.eugene

Также как отметил Евгений Моисеев, об этом проекте его просили жители Железноводска. Подобная площадка будет впервые реализована среди городов Кавказских Минеральных Вод. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что знаменитую «каскадку» в Железноводске оборудуют подъемами для маломобильных граждан. Лестницу планируют оснастить обходными терренкурами ― плавными подъемами. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВЖелезноводскблагоустройствадети-инвалиды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4