Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 09:15

Левокумский округ и Железноводск получат по 20 миллионов рублей из федерального бюджета

В правительстве России подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». По его итогам, два субъекта Ставропольского края — Левокумский округ и Железноводск выиграли в разных номинациях и получат по 20 миллионов рублей на развитие.  

В пятницу, 8 октября, вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин объявил по видеосвязи победителей пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». 

«Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация “Умный город” прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится всё более востребованным, в том числе в сельских поселениях», — отметил Хуснуллин.

A804DE47-60D0-4B0B-83C4-834915109DC8.jpg
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин / Фото: ТАСС

По итогам конкурса победить удалось 50 участникам из 36 регионов. Ставропольский край завоевал две награды. Левокумский муниципальный округ занял четвертое место первой категории в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Также четвертое место  первой категории присвоили Железноводску в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». 

По распоряжению правительства, округ и город-курорт получат по 20 миллионов рублей до 20 октября 2021 года. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что Комсомольский пруд в Ставрополе вошел в федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству в России. Минстрой РФ по достоинству оценил ржавчину, облупившуюся краску, «поплывшую» плитку и «безопасные» пандусы.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайконкурсправительствореестр лучших муниципальных практик по благоустройству
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4