Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.05.2017 23:57

В Зураба Фарояна стреляли из «травматики» - Следственный комитет Ставрополья

Следователи Следственного комитета по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело против братьев Леоновых, которые подозреваются в расстреле Зураба Фарояна и его брата Давида в Ессентуках.

По версии следствия, 11 мая братья Леоновы договорились встретиться с 33-летним Зурабом Фарояном возле одного из въездов в Ессентуки. Зураб приехал на встречу с братом. Когда братья Фарояны вышли из машины и направились к Леоновым, те выхватили травматические пистолеты и начали расстреливать мужчин.

Также они нанесли им ножевые ранения. Но убить Зураба и Давида помешали их их знакомые, которые подъехали к месту конфликта и тем самым заставили нападавших скрыться. Позже братья Леоновы были задержаны и помещены под стражу.

Причиной разногласий между Денисом Леоновым и Зурабом Фарояном могли стать высказывания кикбоксера, который обвинял промоутеров в присвоении заработанных им на ринге денег. Сам Леонов опроверг версию Фарояна о событиях в Ессентуках.

- Я был бы убит указанными людьми, и они для этого и взяли боевое оружие с собой, об этом свидетельствуют пулевые отверстия на моем автомобиле, в том числе в области пассажирского и водительского сидений. Я действовал в пределах необходимой самообороны, - цитирует промоутера "НТВ".

Впрочем, у следствия есть большие сомнения по поводу этого заявления.

- В настоящее время следователем уже произведен осмотр места происшествия,  в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебно-медицинские и судебно-биологические экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, - рассказали в Следственном комитете.

Между тем, как сообщила девушка кикбоксера, после нападения на ее возлюбленного ей стали поступать странные звонки с угрозами, в связи с чем она опасается за свою жизнь. По некоторым данным, Фарояну уже предлагали забрать заявление в полицию, но он отказался это сдлелать.



Видео "НТВ"

Ранее на известного боксера и его брата расстреляли в Ессентуках. Оба мужчины в тяжелом состоянии находятся в больнице.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольестрельбапокушениепистолеттравматикаЗураб ФароянЕссентукикикбоксинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое