Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 04.12.2023 11:08

Вертолет МИ-2 потерпел крушение в Ставропольском крае

В понедельник, 4 декабря 2023 года, около 10 часов утра, вертолет МИ-2 совершил экстренную посадку в поле у станицы Незлобной. Экипаж, по информации главы Георгиевского муниципального округа, не пострадал.

Крушение произошло в поле у станицы Незлобной, недалеко от автодороги «Пятигорск-Георгиевск». 

Фото: Telegram-канал Андрея Зайцева

Борт принадлежит коммерческой компании «Конверс авиа». МИ-2 совершал облет нефтепровода. По предварительным данным, причиной жесткой посадки мог стать отказ одного из двигателей. 

В вертолете находилось два человека, никто не пострадал. На данный момент, на месте работают экстренные службы, проводятся все необходимые мероприятия.

UPD: Южная транспортная прокуратура поручила провести проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности полетов. По итогам проверки будет решаться вопрос о необходимости принятия мер реагирования.

Ранее редакция писала, что утром 1 ноября 2023 года в международном аэропорту Минеральных Вод потерпел крушение самолет АН-2. Пострадавших и погибших не было.

Анастасья Попова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновертолеткрушение
1
0