Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 09.05.2021 13:21

Ветеран войны из Пятигорска мечтает издать книгу со стихами для детей

На портале «Мечта ветерана» 90-летняя ветеран Великой Отечественной Войны из Пятигорска разместила свое заветное желание. Пенсионер хочет опубликовать книгу со стихотворениями для детей в одном из российских издательств.

Социальный проект «Мечта ветерана» был создан в феврале 2020 года. Главная цель онлайн-площадки помочь осуществить заветные мечты ветеранов Великой Отечественной Войны.

Под каждой историей пенсионера и его желанием есть кнопка «Осуществить мечту». Как заявляет организатор проекта Ярослав Селютин, все средства перечисляются ему на счет. Активист считает, что только так он может перевести средства ветерану и проследить за осуществлением мечты. На сайте указано, что за все полученные пожертвования Селютин несет ответственность. Отчеты о проделанной работе публикуются на сайте.

Снимок экрана 2021-05-09 в 12.50.17.png

За период существования проекта удалось исполнить желания более 200 ветеранов. 

Сейчас на сайте размещено 110 мечт участников Великой Отечественной войны. Все они мечтают о простых вещах: о электрическом отоплении, газе в доме, хорошем крыльце, отремонтированной крыше, слуховом аппарате, новой технике. Среди пенсионеров есть и те, кто хочет опубликовать книгу, как 90-летняя жительница Пятигорска.

О своем желание Елена Ивановна Крылова-Лукьянова сообщила организаторам проекта. Пенсионерка написала им письмо от руки, в котором дрожащим почерком попросила помощи в переиздании ее книги для дошкольников «Смех, Смешинка и Смешок».

IMG_4872.jpg

Сейчас на сайте из трехсот тысяч рублей на переиздание собрано 32 360 рублей.  

Снимок экрана 2021-05-09 в 12.53.39.png

На портале есть краткая биография Елены Ивановны. Как оказалось, война застала пенсионерку в 11 лет в городе Барановичи. Потом она была эвакуирована в Чебоксары, где началась ее трудовая деятельность. В юном возрасте Елена Ивановна стала актрисой в Чувашском Академическом театре. Там она проработала 3 года. За творческую деятельность в период войны пенсионерка получила звание «Труженик тыла». 

Школу Елена Ивановна закончила в станице Кавказской Краснодарского края. Потом она окончила Ленинградский государственный библиотечный институт.

Женщина с 1960 года начала свою творческую карьеру. В 1966 перебралась в Пятигорск, где и проживает сейчас.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 9 мая 2021 года. Ставрополь  
Пятигорск«Мечта ветерана»книга со стихамиветеранЕлена Ивановна Крылова-Лукьянова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое