Ставрополь Среда, 07 декабря
Происшествия, 06.10.2022 17:38

Видео с «кинутым» экстремистами жителем Ставрополья появилось в сети

Житель города Михайловска попался на экстремизме. Обещания денежных средств после вступления в ряды запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор» соблазнили 31-летнего мужчину, сообщили в краевом управлении следкома.

Он решил найти подработку, и легальные способы оказались для него недостаточно интересными. Мужчина обратил внимание на «должность» закладчика. Но в процессе выяснилось, что закладчики на данный момент не требуются. Вместо этого ставропольцу предложили предоставлять данные о местных военных объектах и сотрудниках государственных органов.

Чтобы получить данную «работу», он записал видеообращение, в котором дал присягу запрещенной в России экстремистской организации. Взамен на требуемую информацию он надеялся получить вознаграждение, размер которого не был оговорен.

«Когда я отослал местонахождение этих частей, то денежных средств на балансе не увидел и понял, что был обманут и кинут. Не повторяйте моих ошибок», — раскаялся на видео подозреваемый.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее на Ставрополье, по делу об экстремизме три года лишения свободы присудили Олегу Хараим, который также был участником запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Екатерина Николаенко

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяблокнот ставропольэкстремистуголовное делоследственный комитет
0
0
s4