Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.03.2024 14:15

Владелец ставропольского магазина опроверг свою причастность к украинским националистам

С «Блокнотом» связался владелец магазина «Хата Ламiната» на вывеску которого пожаловался один из жителей Ставрополя. Хозяин сказал, что не имеет отношение к украинским националистам.

Напомним, в редакцию обратился местный житель с жалобой на вывеску одного ставропольского магазина. Мужчине показалось, что сочетание черного и красного цветов, а также латинской буквы I имеют прямое отношение к украинским националистам. Он попросил проверить этот магазин.

В администрации ответили, что вывеска не нарушает никаких правил. Все в рамках закона. 

В опросе под публикацией мнение читателей разделилось почти пополам. Одна половина тоже заметила символику недружественной организации, вторая — не увидела ничего подозрительного.

Сам владелец магазина сказал, что это просто корпоративные цвета и никаких иных идей он не вкладывал в вывеску.

Мы существуем с 2011 года и не имеем никакого отношения к Украине. Это наши корпоративные цвета. Они не повторяют те которые обозначают символику националистов. Мы неоднократно в полиции объясняли, что к чему и как. Если выйдет законодательство, что запрещено использовать красный и черный цвета, то мы без проблем все уберем,— говорит хозяин магазина.

Мужчина указал, что он готовит обращение в полицию на гражданина, который увидел «вражескую символику» в вывеске. Такие жалобы на владельца «Хата Ламiната» приходят уже не первый раз. Хозяин магазина подозревает, что они все от одного и того же человека.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальносимволиканационалисты
0
0