Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 20:13

От 15 до 300 тысяч: жители Ставрополя высказались о желаемых доходах

Ведущая «Блокнота Ставрополь» Рената вышла на улицы Ставрополя и расспросила горожан об их работе, зарплатах и желаемых доходах. Разброс ответов в некоторых случаях оказался немаленьким.

Первым вопросом был род деятельности и возраст. Ведущей ответили и доставщики еды, и айтишники, и пенсионеры. Самому младшему жителю краевой столицы оказалось 22 года, а самой старшей — 62.

Размер зарплаты у респондентов тоже ощутимо отличается. Люди получают от 25 до 100 тысяч рублей в месяц, есть и те, кому помогают родители.

Куда сильнее разница видна в желаемом доходе. Для человека, имеющего свою квартиру, хватает и 15 тысяч рублей в месяц для комфортной жизни, а одному из жителей Ставрополя хотелось бы получать 300 тысяч. В среднем горожане предпочли бы иметь 60 тысяч рублей дохода.

Бюджет в семье у большинства ставропольчан общий, но были и нестандартные ответы.

Она мне скидывает просто 30 тысяч, да и все, — поделился житель города.

Респонденты в основном тратят деньги на еду, квартплату и оплату коммунальных услуг. Содержание детей также является важной статьей расходов для семейных людей.

Многие горожане не планируют бюджет наперед, хотя один из жителей ответил, что пользуется для этого таблицей Excel.

Стоит отметить, что с 2013 года все большему количеству ставропольчан приходится рассчитывать траты. Покупательская способность людей в крае с годами постепенно снижается. По данным Северо-Кавказстата, в 2022 году клиент магазина может позволить себе взять ощутимо меньше продуктов, чем раньше.

Илья Лебедев

Видео: Дмитрий Сидоренко / Блокнот Ставрополь


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнозарплатыопросСтавропольСтавропольский край
0
0