Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 06.12.2023 19:46

Владимир Владимиров прокомментировал цены на яйца и куриное мясо на Ставрополье

Ранее редакция «Блокнота» писала о подорожании куриного мяса и яиц в Ставропольском крае.Тогда сотрудники Севкавказстата публиковали статистику среднего роста цен на товары.

Также недавно журналисты краевых СМИ и сотрудники минэка Ставрополья посетили гипермаркеты и рынки, чтобы проверить цены на социально значимые продукты питания. Выяснилось, что средняя цена на яйца — почти 102 рубля за десяток. 

Во время прямой линии 6 декабря губернатор предложил проводить яичные и мясные ярмарки, чтобы стабилизировать цены на продовольствие.

Министра экономразвития региона Дениса Полюбина, который не с первого раза подключился к прямой линии, попросили организовать те самые мероприятия. Потому что цены, как сообщил Владимир Владимиров, на яйца и на курицу — совсем не ставропольские. 

Глава региона предложил перебить цены крупных гипермаркетов ярмарочной активностью, а покупателям — приобретать мясо кур и яйца не в магазинах, а на торговых площадках региона.

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольВладиморовБлокнот Ставрополь
0
4