Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 09.11.2020 12:51

Власти Ставрополья решат в декабре быть или не быть Новогодней елке

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на вопрос ставропольчан о проведении традиционной Новогодней елки для детей в Instagram. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация остается непростой, правительство региона рассматривает такую возможность.

«Конечно же, мы очень хотим устроить для детей праздник. Но пока что определённо отвечать на вопрос ― состоится Елка или нет ― ещё рано. Как видите, угроза коронавируса сохраняется, он никуда не ушёл», ― отвечает губернатор.

По словам главы края, власти внимательно следят за эпидобстановкой и стараются принимать решения, исходя из соображения безопасности здоровья детей. Вопрос о проведении праздников рассмотрят в декабре на координационном совете по противодействию коронавирусу. Будут учитывать эпидситуацию в крае и рекомендации Роспотребнадзора.

Ранее рост числа заболевших в крае не помешало мэрии Железноводска организовать массовый велопробег по маршруту предполагаемого «Кавминводского велотерренкура» в День народного единства. Также недавно по соцсетям разошлось видео с главой края, который приехал с рабочим визитом в Кисловодск. Несмотря на введенный масочный режим, Владимир Владимиров не спешит носить средство индивидуальной защиты.


Тем временем в регион направили группу специалистов федерального Минздрава и Росздравнадзора, так как ситуация с распространением коронавируса на Ставрополье остается одной из худших по России.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусновогодние праздникидекабрь Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое