Здоровье, 03.11.2021 13:30

Власти Ессентуков позвали врачей санаториев на подмогу медикам городской поликлиники

Колоссальная нагрузка, с которой приходится справляться медикам городской поликлиники Ессентуков, вынудила администрацию города-курорта пойти на крайние меры: привлечь к борьбе с CoVID-19 специалистов из местных здравниц. Об этом в своем Instagram сообщил в среду, 3 ноября, глава Ессентуков Александр Некристов. 

По словам мэра, в день в медучреждение поступает не менее 400 обращений. Врачей не хватает, многих из них тоже болеют. 

«У нас не остается другого выхода, как подключить к борьбе с коронавирусной инфекцией терапевтов из наших санаториев и частных клиник», — констатировал Некристов.

Глава муниципалитета отметил, что весь день администрация ведет переговоры с главврачами здравниц. Он заверил, что всех медиков, взявших часы приема амбулаторных пациентов, оформят на внешнее совместительство и они получат все положенные выплаты.

Кроме того, Некристов закрепил все служебные машины администрации Ессентуков за поликлиникой. На них волонтеры будут развозить лекарства амбулаторным больным. 

Между тем ситуация с темпами роста заболеваемости коронавирусом на Ставрополье действительно тревожная. Ежедневно статистика бьет антирекорды предыдущих дней. Региональные власти вынуждены идти на непопулярные меры, вроде перепрофилирования действующих медучреждений под ковидные госпитали. 

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЕссентукимэр Александр Некристовкоронавирусмедики санаториевполиклиника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4