Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 21.04.2020 10:24

И.о. главы Пятигорска Лев Травнев умолчал о смерти пациента с коронавирусом в городе

Вчера, 20 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о смерти человека, с подтвержденным коронавирусом. Через несколько часов краевой Роспотребнадзор опубликовал карту распространения CoVID-19. Стало ясно, что погибший пациент проживал в Пятигорске. Лев Травнев, исполняющий обязанности главы города-курорта, в своем обращении к жителям о летальном исходе одного из случаев заражения коронавирусной инфекцией, решил умолчать.

В своем видеообращении в Instagram Травнев с гордостью рассказывает, что новых случаев заражения CoVID-19 в Пятигорске не выявлено.

— В городе новых случаев коронавируса на сегодняшний день не зафиксировано. Это, то к чему мы стремимся, — заявляет исполняющий обязанности мэра Пятигорска.  Для чего вводятся меры карантина? Чтобы прервать цепочку передачи коронавируса.


Об официально подтвержденном случае смерти пациента с коронавирусной инфекцией Лев Травнев предпочитает не сообщать. В его обращении об этом нет ни слова. Между тем, факт смерти подтвердил глава Ставрополья. Краевой Роспотребнадзор на карте распространения коронавируса показал, что погибший человек проживал в Пятигорске. А ставропольский минздрав назвал причину смерти четвертого пациента, с подтвержденным коронавирусом: скончался человек от сопутствующего обострения почечной недостаточности.

Все это выглядит странно. Складывается впечатление, что исполняющий обязанности главы города пытается скрыть важные факты, чтобы создать образ успешного борца с CoVID-19.

В аналогичной ситуации глава Железноводска Евгений Моисеев практически сразу обратился к жителям, подробно рассказав о погибшей в поселке Иноземцево женщине. Второй случай смерти, произошедший в селе Новозаведенном Георгиевского городского округа, хотя и не был обнародован сразу, тем не менее все же получил официальный комментарий властей. Возраст третьей погибшей пациентки назвал глава Кочубеевского района Алексей Клевцов.

Примечательно, что корреспондент «Блокнота» еще в понедельник утром звонила в администрацию с просьбой рассказать какие-либо подробности о смерти пациента. В ответ собеседница сообщила, что все обсудили на утреннем заседании оперативного штаба и скоро информация будет опубликована на сайте администрации. Оказалось, что в понятие «скоро» у девушки заложено как минимум часов 6, потому что релиз появился только в 19:30, где рассказывалось о том, какой глава молодец и как успешно в городе борются с коронавирусом. Хотя надо понимать, что к тому времени в муниципалитете все уже прекрасно знали о наличии летального исхода.

Примечательно и то, что информация о борьбе с CoVID-19 появилась и в Instagram Травнева, а под постом практически нет негативных комментариев, ни одного вопроса о смерти пациента. Люди обсуждают назначение нового главы, требуют ввести дополнительные меры социальной поддержки, просят открыть город. А смерть человека с коронавирусом жителей закрытого на карантин Пятигорска, кажется, вовсе не волнует.

— С руководителями медучреждений обсудили возможности и готовность города в случае развития негативных сценариев, — отмечает Лев Травнев в своем Instagram, не упоминая, что один из негативных вариантов развития событий уже произошел.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайПятигорсккоронавируссмертьумалчиваниекарантинЛев Травнев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое