Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 09.03.2021 16:05

Власти Ставрополья выделили еще 2 миллиона рублей на самопиар в СМИ

Два очередных тендера на освещение деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края опубликованы на сайте госзакупок.

Первый тендер, стоимостью в 393 тысячи 315 рублей, связан с радиовещанием, охватывающим краевой центр.

 радио.png

Источник: zakupki.gov.ru

Так, согласно техзаданию, объем оказываемых услуг должен будет составить 240 минут эфирного времени, из которых 190 минут отводятся на информационные сюжеты, а 50 — на тематические радиопередачи о деятельности чиновников. Нетрудно посчитать, что каждая минута радиорассказа о ставропольской власти обойдется налогоплательщикам в 1 638 рублей.

Вторая закупка стоимостью практически в 1,6 миллиона рублей, касается публикаций в газете, распространяемой, как минимум, еще в двух субъектах РФ, кроме Ставрополья.

 газеты.png

Источник: zakupki.gov.ru

Газета должна выходить с периодичностью не менее раза в неделю разовым тиражом минимум 12 тысяч экземпляров. Объем опубликованных материалов должен составлять 21 553 квадратных сантиметров печатной площади. 

За эти деньги журналисты должны будут подготовить материалы, говорится в документах тендера: «о стратегическом развитии Ставропольского края и реализации проектов развития санаторно-курортного и туристского комплексов Ставропольского края; реализации программ и проектов в области здравоохранения и образования, укреплении институтов гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае, формировании толерантного сознания, культуры мира и согласия, а также противодействии коррупции; реализации мероприятий по предупреждению этнического и религиозного экстремизма». Помимо печатной версии, редакция СМИ-победителя обязана будет продублировать тексты на своем сайте.

Как ранее сообщал «Блокнот», это не единственные тендеры на проплаченные славословия в адрес краевой власти. С начала этого года правительство Ставрополья уже выделило на эти цели более 25,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

Из этой суммы более 20 миллионов рублей достались федеральной телекомпании ВГТРК — они пойдут на оплату 596 минут эфирного времени для телевизионных информационных сюжетов о деятельности властей края. Еще 1 миллион 322 тысячи рублей было заплачено за 250 минут вещания на местном кабельном телевидении, остальные деньги ушли трём печатным СМИ.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерСМИчиновникибюджет
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое