Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 11:33

Власти Ставрополя заявили о составлении «Карты доступности» для маломобильных граждан на 2024 год

Администрация Ставрополя заявила о работе над «Картой доступности» краевой столицы для маломобильных граждан и других жителей «на колесах». Чиновники также отчитались о приведении в 2023 году 8 улиц к стандартам перемещения для инвалидов.

«Блокнот» уже обозревал проблему доступной среды в 2022 году. Тогда представительница краевого общества инвалидов рассказала о проблемах города для человека, сидящего на коляске. Краевая столица встречала маломобильных граждан перепадами высот и плохо приспособленным общественным транспортом.

Летом 2023 года проблема поднималась вновь. Чиновники, общественники и люди с ограниченными возможностями обсудили нюансы благоустройства на круглом столе.

Ставропольские власти 27 ноября отчитались о проделанной работе в этой сфере. По их словам, в рамках проекта «Карта доступности» в 2023 году к современным стандартами приведены 8 улиц: переулок Буйнакского, улицы Бруснева, Краснофлотская, Дзержинского, Голенева, Биологическая, бульвар Ермолова, проспект Октябрьской Революции.

— Здесь демонтировали старые бордюры и асфальтобетонное покрытие, сделали плавные пандусы, отремонтировали лестничные марши, установили двухуровневые поручни. В настоящее время ведется приемка выполненных работ, — заявили управленцы.

Но, к сожалению, далеко не на всех улицах краевой столицы обстановку можно назвать удобной для маломобильных граждан. В «Блокнот» 29 октября 2023 года обращались читатели, показавшие неприступный для колясок барьер на проспекте Карла Маркса. 


Этот переход вряд ли пропустит инвалида-колясочника. Фото: читатели

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко заявил, что работа продолжится и в 2024 году.

Уже сейчас определяем отрезки, которые мы планируем приспособить под потребности всех наших жителей на колесах: инвалидов-колясочников, мамочек с колясками, молодежи на велосипедах или средствах индивидуальной мобильности. Предварительно 23 отрезка, определяем окончательный объем и стоимость реализации планов, — сообщил глава города.

Власти также заявили, что за два прошедших года удалось ликвидировать около сотни проблемных точек. По словам чиновников, на это из городской казны выделили более 8 миллионов рублей.

Игорь Короленко





Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольбезбарьерная средакарта доступностималомобильные граждане
0
0