Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 12:01

Власти Железноводска уверены в строительстве велотерренкура вопреки запрету прокуратуры

Глава Железноводска Евгений Моисеев разместил в своем Instagram ролик, на котором запечатлен человек в костюме Деда Мороза. Герой видео катается на велосипеде по территории запланированного властями велотерренкура.

В подписи к публикации Моисеев недвусмысленно намекает, что строительство терренкура власти считают делом уже решенным.

— Узнав о желании многих железноводчан, в первую очередь молодого поколения, наш Дедушка Мороз вышел из своей резиденции — пещеры вечной мерзлоты — проверить и попробовать новый транспорт. Сменил сани на велосипед и поехал кататься по нашему будущему Кавминводскому велотерренкуру, — пишет глава курортного города.

Напомним, что проект велотерренкура на территории Кавминвод уже долгое время является камнем преткновения между желанием ставропольских властей привлечь туристов в край и экологическими интересами региона. Природоохранная прокуратура воспротивилась строительству трассы на основании ущерба, который будет нанесен природе КМВ этим проектом.

Однако несмотря на запрет прокуратуры и федеральных органов, власти Ставрополья не намерены отказываться от этой идеи. А на днях в редакции «Блокнота» оказалась видеозапись с рабочего совещания правительства, на которой губернатор Владимиров отчитывает своего заместителя по поводу экологической экспертизы проекта велотерренкура.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайКМВКавминводыЖелезноводскМоисееввелотерренкурдед мороз
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое