Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 13.03.2022 19:30

«Вместо газеты по утрам»: ставропольцы рассказали, чем занимались в блокируемом Instagram

Редакция «Блокнота» провела опрос среди своих читателей и попросила ответить на вопрос: «Чем вы занимались в Instagram?». Из 4 923 человек 3 692 предпочитают просто просматривать чужие посты.

Напомним, 11 марта генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к Instagram на территории страны. Причиной послужило решение «Meta» позволить пользователям призывать к насилию в отношении лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Оставшиеся голоса распределились следующим образом: 443 человека не пользовался социальной сетью вовсе (9% опрошенных), 345 там работают (7% голосов), 295 занимаются развитием бизнеса на этой площадки (6%) и 148 ведут собственные блоги (3%).

Кроме предложенных редакцией вариантов ответа были и другие, размещенные пользователями в комментариях.

«Новости узнавала, рецепты смотрела, позитив от животных получала», — поделилась одна из ставропольчанок.

«Вместо газеты по утрам», — очень верно подметил реалии XXI века мужчина.

Были и те, кто обрадовался закрытию платформы.

 «Время зря теряла, теперь больше пользы будет», «Я осознанно удалила соцсети пять лет назад и больше никогда не жаловалась на отсутствие свободного времени», — рассказали жительницы края.

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
s4