Ставрополь Среда, 17 апреля
Спорт, 02.04.2024 10:04

Во втором туре футбольного первенства во второй лиге 14 команд забили 28 голов

Весьма результативным выдался второй тур первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. В семи матчах было забито 28 мячей — по четыре в среднем.

Самый «голообильный» поединок наблюдался во Владикавказе, где дублирующий состав «Алании» принимал «Форте», который вернулся в первую группу из «серебряной» зоны и сейчас считается главным фаворитом состязаний. Коллектив из Таганрога ожидаемо отпраздновал успех, причем в первом тайме гастролеры в основном уступали в счете, а после перерыва поразили цель четыре раза за 23 минуты (с 52-й по 75-ю), пропустив лишь один гол — 5:3 в пользу «музыкантов» из Ростовской области.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Зато оформивший дубль нападающий «барсов» Арсен Тадтаев вошел в список лучших бомбардиров. Впрочем, справедливости ради отметим, что по два гола забили сразу четыре снайпера. Помимо Арсена Тадтаева, это Егор Тоцкий из «Форте», Вадим Зубавленко (мастер стандартов реализовал два пенальти из трех и помог «Рубину» в Ялте разгромить дебютанта турнира, «Строитель» из Каменск-Шахтинска — 3:0) и Даниил Массуренко, который стал главным героем битвы «Легиона» и «Кубани Холдинга» — 2:1 в пользу махачкалинцев. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка в Майкопе, где «Дружба» взяла верх над «Ростовом-2».

Во втором туре были зафиксированы две ничьи с одинаковым счетом 2:2. В Нальчике «Спартак» достиг компромисса со ставропольским «Динамо», а в Краснодарском крае очки поделили новокубанский «Биолог» и хасавюртовская «Победа». Причем избежать поражения визитерам из Дагестана уже в компенсированное время помог точный выстрел Лабазана Лабазанова. Также отметим, что начиная с 56-й минуты, визитеры играли в меньшинстве — получив красную карточку за «фол последней надежды», поле боя досрочно покинул капитан «Победы» Магомед Эльмурзаев.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

И «Астрахань» на своем поле не оставила шансов на успех черкесскому «Нарту» — 3:0 в пользу «горожан». Также отметим, что противостояние в Назрани с участием «Ангушта» и дублирующего состава махачкалинского «Динамо» перенесено на восьмое мая. Кроме того, никак не может сыграть первый матч в новом сезоне «Севастополь». Поединок первого тура против «Победы» не состоялся в связи с трагическими событиями в Москве, а во втором туре «моряки» получили выходной, поскольку участников состязаний в первой группе нечетное количество — 17. А значит, один из клубов игровой день пропускает.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0