Ставрополь Среда, 17 апреля
Спорт, 01.04.2024 20:31

«Калуга» встала на пути: футболисты пятигорского «Машука-КМВ» потерпели второе поражение подряд

Второе поражение подряд потерпели в текущем сезоне футболисты «Машука-КМВ». В Пятигорске воспитанники тренера Артура Садирова в пятом туре первенства страны в «серебряной» группе второй лиги порадовали визитеров из «Калуги».

Специалисты до начала встречи отдавали предпочтение кавминводской дружине, которая, во-первых, играла дома, а во-вторых, на старте соревнований продемонстрировала очень неплохие (особенно для дебютанта) результаты, набрав в трех поединках четыре очка. «Калуга» же до визита на Ставрополье радости побед не знала, но это упущение гости в итоге исправили.

Как и положено хозяевам, пятигорчане с первых минут приступили к методичной осаде неприятельских владений. А в середине первого тайма у любимцев местной публики была прекрасная возможность открыть счет — вратарь приезжего коллектива Артем Герасимов снес в своей штрафной площадке капитана «Машука-КМВ» Александра Бутенко, за что был назначен пенальти. Однако взявшийся приводить приговор в исполнение Анзор Хутов послал мяч «в молоко» над перекладиной. Чуть позже у форварда была прекрасная возможность реабилитироваться: подхватив мяч на своей половине поля, Анзор Хутов промчался до чужих ворот, но пробил рядом со штангой.

Анзор Хутов

На перерыв команды ушли при горящих на табло унылых нолях, а в самом начале второй половины встречи гости поразили цель — после розыгрыша углового в нужное время в нужном месте оказался Богдан Рогочий (известный ставропольским болельщикам по выступлениям за «Динамо»). Центральный защитник четко сориентировался в чужих владениях, отправив круглый снаряд за «ленточку». 

Естественно, хозяева приложили максимум усилий, чтобы хотя бы уйти от поражения, но поразить цель так и не смогли. Правда, Александр Бутенко на 64-й минуте угодил в штангу, но это максимум, чего удалось добиться «курортникам». Финальный свисток зафиксировал викторию «Калуги» со счетом 1:0. Что характерно — отпраздновать триумф на своем поле «курортники» не могут уже девять встреч кряду, с конца августа прошлого года, когда был бит дублирующий состав махачкалинского «Динамо».

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Это фиаско отправило «Машук-КМВ» с шестого на восьмое место в турнирном реестре. Ниже только «Иртыш» (который в Омске поделил очки с «Торпедо» из Миасса — 1:1), и замыкающее список участников соревнований брянское «Динамо» (оно в Курске уступило «Авангарду» — 0:1). Возглавляет же турнирный реестр по-прежнему «Спартак», хотя коллектив из Костромы и потерпел в родных стенах дебютное фиаско от ульяновской «Волги» — 0:2. И в Дзержинске компромисса достигли «Химик» и ивановский «Текстильщик», «сухая» ничья — 0:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0