Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 29.03.2024 19:14

Гандболистки «Ставрополья» в родных стенах разгромили девушек из Майкопа

В очередном поединке чемпионата России в женской суперлиге гандболистки «Ставрополья» по ходу южного дерби в очередной раз сошлись лицом к лицу с географическими и турнирными соседками из майкопского коллектива АГУ-«Адыиф». Результативный матч завершился триумфом принимающей стороны с перевесом в 11 мячей.

Это было уже пятое рандеву принципиальных соперниц в нынешнем сезоне. Все предыдущие четыре встречи были весьма упорными. В октябре 2023 года девушки из столицы Адыгеи на выезде отпраздновали успех с результатом 40:38, в ноябре «Ставрополье» в чужих стенах взяло реванш с перевесом в три пункта — 33:30. Через несколько дней, уже в рамках противостояния 1/16 финала национального Кубка, дружина под управлением Евгения Зотина вновь оказалась сильнее — 27:23.

Фото: ГК «Ставрополье»

На втором этапе первенства страны, уже в феврале 2024-го, АГУ-«Адыиф» на родном паркете по итогам упорного матча победил с минимальной разницей — 30:29. А вот пятая, мартовская встреча весьма неожиданно превратилась в «избиение младенцев». Достойную конкуренцию гостьи могли составлять ставропольским спортсменкам лишь в дебюте. Последний раз на табло равные цифры горели на 13-й минуте — 7:7, а затем отрыв принимающей стороны стал потихоньку расти. К перерыву перевес любимиц местной публики составил семь баллов — 18:11, а к окончанию матча вырос до 11 голов — 37:26.

Эта виктория позволила «Ставрополью» набрать 19 очков и забронировать третье место в турнирной таблице второй группы. До окончания второго этапа чемпионата страны южный женсовет с этого рубежа уже никто не сдвинет. А заключительный поединок текущего раунда соревнований коллектив из Града креста проведет первого апреля в Звенигороде против лидера — «Звезды».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Ставрополь
0
0