Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 31.03.2024 19:07

Экзамен для «скифов»: гандболисты «Виктора» в Ставрополе примут гостей из Омска

В понедельник, первого апреля, гандболисты «Виктора» в Ставрополе проэкзаменуют омских «скифов», которые прибыли в краевой центр в статусе главных аутсайдеров мужской суперлиги.
В 20 матчах чемпионата России сибирская дружина набрала всего три очка, в ее активе сентябрьская победа над волгоградским «Каустиком» и октябрьская ничья по итогам противостояния с командой «СГАУ-Саратов». В остальных 18 встречах «скифы» терпели поражения, и сейчас занимают последнее, 12-е место в турнирном реестре.
Вообще самый восточный клуб элитного дивизиона участвует в чемпионатах России с 1959 года, однако в класс сильнейших пробился только по итогам сезона 2021/2022 годов, так что в суперлиге «Скиф» играет только второй год. В поединке этих соперников в первом круге, состоявшемся в конце ноября, успех отпраздновали «южные слоны» (это животное — символ «Виктора») со счетом 35:32. А вот предыдущее рандеву — в августе прошлого года, в рамках предсезонного турнира «Кубок Лаврова», выдалось более интригующим.
Фото: ГК «Виктор»
Многие специалисты и болельщики считали, что в рандеву с главным аутсайдером фаворит испытать проблем не должен, но встреча стала «валидольной». «Качели» наблюдались весь матч. Более того, сибиряки к середине второго тайма оторвались на три пункта — 25:22. Интрига держалась до финального свистка, и все же Павел Максимов в последний момент точным броском спас «Виктор» от поражения — 30:30. Дело дошло до серии послематчевых буллитов. Главным героем гандбольной лотереи стал вратарь Станислав Третынко, который отразил два броска — от Никиты Якубовича и Константина Валевича, и позволил своему клубу взять верх— 34:33.
По инсайдерской информации, по сравнению с прошлым матчем, в Москве с ЦСКА, в ставропольском составе произошло одно изменение — на игру не заявлен Сергей Болотин, который в последнее время стал лидером команды. Неслучайно разыгрывающий «Виктора» на днях был признан лучшим игроком плей-офф SEHA — Gazprom League. И все же верится, что фаворит в состоянии сможет справиться с андердогом и без своего плеймейкера.
Сергей Болотин
Кстати, в случае виктории «викторианцы» наберут 24 очка, обеспечат себе как минимум пятое место в турнирном реестре, и в четвертьфинальной серии сойдутся лицом к лицу с «Пермскими медведями».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0